?

Log in

No account? Create an account
Fallus in frontem est mors momentana [entries|archive|friends|userinfo]
gray_gray_rain

[ website | Название ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Предубеждения на собеседованиях [Oct. 31st, 2017|04:46 pm]
gray_gray_rain
Некоторым ученым решительно бывает нечем заняться. В то время как всему прогрессивному человечеству понятно, что мужчины являются сексистами, всячески препятствующими женщинам получать работу и продвигаться на ней, эти ученые хотят все-таки разобраться, как это все работает и вообще так ли это.

Понятно, если спрашивать напрямую, ни один мужик не признает, что он является шовинистической свиньей и испытывает предубеждения по отношению к противоположному полу. Поэтому ученые схитрили. Они взяли пару сотен немецких идеологически выдержанных арийских эйчаров и подготовили для них пачку резюме. Хитрость была в том, что все резюме были составлены профессионалами и заведомо соответствовали требованиям для вакансии. Различия были только в приложенных к резюме фотографиях.

Для фото были выбраны специально отобранные и предварительно оцененные другими независимыми людьми актеры с разной степенью привлекательности по шкале от 1 до 10. И их фотографии были случайным образом разбросаны по резюме, которые предлагались нашим нанимателям. Подстава! Красотка с обложки могла получить такое же удачное резюме как и страшилка. Немецкие экспериментаторы суровы.

Ну а потом собрали оценки беспристрастных нанимателей, которые разумеется чужды любых социальных предубеждений и отрицают всякую возможность дискриминации по полу и внешнему виду. Результат: тотальная и безоговорочная дискриминация! Только оказалась она совершенно обратной. Мужики, как им и положено, намного охотнее брали на работу привлекательных девушек чем страшилок. И при этом ровно наоборот отдавали предпочтение невзрачным парням, отвергая красавчиков. Что же до нанимателей женщин, то они оказались свободны от стереотипов: они охотно нанимали красавчиков, отвергая страшненьких и категорически не желали брать на работу красоток, предпочитая им серых мышек. Ой, подождите. Выходит, что у женщин сработали точно такие же стереотипы, что и у мужиков? Не может такого быть!

Не может такого быть, решили немецкие ученые и устроили второй тест. На этот раз вместо фотографий они организовали целые видеролики. А чтобы актеры не спалились на технических деталях их опрашивали на тему внутренних устремлений, мотивации и опыта работы. Вопросы задавали одни и те же, а нанимателям опять же оказывались в ловушке, поскольку отличались кандидаты лишь внешностью, им даже жесты ставили по возможности одинаковые. Результат ошеломительный. Мужики оказались мужиками и увидев видео с привлекательной девушкой готовы были сразу же предложить ей работу. При этом несколько сгладилось предубеждение перед красавчиками, кандидаты своего пола уже получили более равные оценки. Ну оно и верно, поговорил с кандидатом, а он оказался нормальным мужиком, можно брать. Что же касаемо женщин нанимателей, то у них описанные выше предубеждения раскрылись еще больше: представители противоположного пола набирали оценки строго пропорционально привлекательности, а вот представительницы своего получили еще более низкие оценки, если были симпатичными. Шок!

Немецкие ученые озадачились и придумали третий тест! На этот раз из группы подопытных нанимателей были отобраны те, кто по независимым же оценкам был в среднем более привлекателен, чем кандидаты. Тут должна была быть ссылка на видео с горячими немецкими эйчарами, проводящими собеседование, но почему-то ее не пропустила цензура. Погуглите, вам понравится. Итак, три найденные симпатичные немецкие эйчарки (на самом деле больше, у них там в Германии планка низкая) оценивали кандидатов ну и тем же занимались привлекательные немецкие мужчины, с которыми ситуация несколько получше. И результаты наконец-то стали отличаться. Наделенные высокой самооценкой привлекательные мужчины перестали совершенно высказывать предубеждение по отношению к лицам своего же пола. Какая разница в конце концов, симпатичный или нет кандидат, если он все равно не конкурент? При этом да, симпатичные девушки все равно получили оценки выше среднего по популяции. А вот девушки. Даже симпатичные по немецким меркам девушки все равно стабильно топили привлекательных кандидаток и стремились нанять страшненьких. Разрыв в оценках стал уже поменьше, но был все равно виден.

Какие выводы мы отсюда делаем? Ну во-первых как бы мы не старались и не делали вид, что мы беспристрастны и объективны, в каждом из нас живет гадкий дискриминатор, которому только волю дай, он сразу начнет высказывать свои предубеждения. Во-вторых наша самооценка однозначно влияет на то, какой силы будет этот дискриминатор. Ну и в-третьих: никто так сильно не дискриминирует женщину, как другая женщина, которая увидела в ней конкурентку!

https://veter-r-r.livejournal.com/542448.html
link